Montauban face au gouffre : une défaite de plus qui ébranle tout un club et ses supporters

L'US Montauban, un colosse aux pieds d'argile ?

Une défaite qui sonne comme un glas #

C’est la question que l’on peut se poser après une nouvelle défaite face à Provence Rugby ce vendredi soir, un affrontement qui a vu les Montalbanais s’incliner lourdement. Avec un score final de 29-12 en faveur des Provençaux, le club tarn-et-garonnais subit sa septième défaite consécutive en championnat.

Le ton était dès lors donné pour l’US Montauban, un club dont l’espoir et l’optimisme s’érodent comme peau de chagrin. La pression était palpable dès les premières minutes, Provence Rugby dominatrice, mettant Montauban au pied du mur et exposant sans merci ses faiblesses.

Le tsunami Provençal : une première période à sens unique #

On attendait un sursaut d’orgueil de la part de l’US Montauban, une tentative de se défaire de l’étau dans lequel elle était prise depuis le début de cette saison. Mais au contraire, les Montalbanais se sont noyés sous les vagues incessantes des assauts Provençaux, incapables de respirer, piégés en défense dès le coup d’envoi.

À lire 600 euros d’aide de l’État pour tous les Français : découvrez comment elle peut réduire vos factures sans condition de revenu

La première période fut une illustration amère de leur saison : une lutte pour exister sur le terrain, éclipsés par un adversaire à la fois stratégique et impitoyable. Avec quatre essais concédés avant même la mi-temps, l’US Montauban semblait déjà condamnée à subir cette rencontre.

Un souffle d’espoir rapidement étouffé #

Même si Jérôme Bosviel, par un exploit personnel, parvint à inscrire un essai pour Montauban, cet éclair de génie isolé n’a pas suffi à inverser la tendance. C’était un arbre qui cachait une forêt en proie aux flammes, un moment de grâce au milieu d’une tourmente incessante.

Le tableau ne s’améliora pas au retour des vestiaires. La seconde période, marquée par une baisse de rythme des Provençaux, n’offrit pas pour autant de répit aux Montalbanais. Ces derniers, certes plus présents en possession de balle, ne purent concrétiser, laissant le match s’étioler dans une suite d’occasions manquées.